lunes, 12 de enero de 2009

VISA DE REAGRUPACION FAMILIAR COMUNITARIA

Una vez que el matrimonio entre un peruano y un ciudadano español ha sido inscrito en el registro civil del consulado español ( trámite que puede durar de 1 mes a 6 meses ); el consulado hace entrega del libro de familia, el cual junto con los sgtes requisitos es necesario para solicitar la visa de reagrupación familiar con ciudadano comunitario:

Visado de residencia para reagrupación familiar de familiares de ESPAÑOLES
Horario de atención: de Lunes a Viernes, a las 10:30 horas, sin necesidad de cita.
La documentación debe presentarla personalmente en este Consulado el familiar reagrupable.

REQUISITOS

CÓNYUGES DE ESPAÑOL ( A)
EL REAGRUPANTE (ciudadano español) deberá presentar o enviar:
  1. Carta simple solicitando la reagrupación de su familiar. MODELO AQUI.
  2. Partida literal de nacimiento expedida por el Registro Civil español.
  3. Fotocopia legalizada del DNI.
  4. Justificante de su empadronamiento, expedido por el Ayuntamiento de su localidad de residencia.
  5. Original de la partida de matrimonio expedida por el Registro Civil español, con fecha de expedición inferior a tres meses o, si el matrimonio ha sido inscrito en el Registro Civil Consular en fecha inferior a nueve meses, el Libro de Familia (original y 1 fotocopia tamaño A4).
  6. Si el reagrupante reside en Perú, y se traslada a vivir a España:
  • a. Certificado de Baja expedido por este Consulado.
  • b. Pasaporte y 1 fotocopia. (si no está en posesión del DNI)

EL FAMILIAR REAGRUPABLE deberá presentar personalmente:

  1. Formulario de solicitud de visado que se entrega gratuitamente en este Consulado, o podrá descargarse de esta misma página de internet, debidamente rellenado con letra mayúscula y firmado, al que se le hará una fotocopia, anverso y reverso, una vez rellenado, antes de la presentación en este Consulado.
  2. Dos fotografías de frente, tamaño pasaporte a color pegadas al original y a la fotocopia del formulario.
  3. Pasaporte con validez mínima de 120 días, y 1 fotocopia tamaño A4 de las páginas 1 y 2 y de la página donde conste la renovación, en su caso.

¿Cómo llenar los formularios de Solicitud de Visa?

Muchas personas desconocen este procedimiento, con el fín de poder ayudarlas a continuación enseñamos como se debe llenar o cumplimentar el formulario de solicitud de visa:

Parte delantera del formulario ( donde va la foto )
Parte trasera del Formulario